“花甲志愿队”保平安
发表时间:2020-06-29   来源:北京晚报

  下午两点半,家住大兴区滨河坊6号楼的刘铁钢来到小区门口,检查证件,测量体温……对于6号楼、8号楼和10号楼这些没有物业管理的居民楼,小区的10位花甲老人组织起来,协助相关人员对楼道进行消杀,为隔离人员送菜,他们成了邻里平安的守护者。

  刘铁钢说:“我们都是社区自管会的成员,最大的志愿者都70多岁了,对于6号楼、8号楼和10号楼这三栋开放的居民楼,封闭是当务之急。”自管会与社区协商后,用铁丝网把三栋楼隔离后,只在10号楼下开辟出入口。自那时起,志愿者便轮流在这里值守。

  下午3点,天气闷热,刘铁钢戴着红袖标检查进小区的每一个人,不到半小时衣服就被汗水浸湿了。

  就在大家值勤时,租住在8号楼的甘冬岩推着一车西瓜和矿泉水来到门口。

  “大爷大妈,这些都是给你们的,天气这么热,您别累坏了。”甘冬岩的出现让在场的几位老志愿者心里一暖。

  “我们这三栋楼没有物业,社区工作人员太忙,防疫的工作都落在了这些大爷大妈的肩上。一晃,他们都在这坚守5个多月了。”甘冬岩说。

  “别看都是老同志,但没有他们还真不行。就说本月初,他们在配合社区进行信息核查时,就发现三栋楼内有居民在5月30日之后去过新发地市场。”居民张大妈说。

  “我们十几位志愿者一定会守护大家的平安,直到疫情结束。”刘铁钢坚定地说。

原文链接:http://bjwb.bjd.com.cn/html/2020-06/28/content_12468823.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568