市政协召开健全志愿服务激励机制提案办理协商会
发表时间:2020-07-24   来源:北京日报

  7月23日上午,市政协召开提案办理协商会,市委宣传部、市委社会工委等部门与市政协委员共同围绕《关于健全北京市志愿服务激励机制的提案》办理进行协商。市政协副主席李伟参加。

  该提案由妇联界别在市政协十三届三次会议上提出,是市领导领衔督办提案之一。据介绍,承办单位将提案办理与《北京市志愿服务促进条例》修订工作相结合,提案多数意见建议已融入《条例》修订草案。从具体内容看,增加和完善的共有9条,其中新增6条,修改完善3条。会上,政协委员和基层志愿服务组织负责人发言,进一步提出意见建议。

  李伟指出,在市委领导下,全市各级各部门持续深入研究、不断改进有关工作,志愿服务取得了长足进步,志愿服务理念深入人心,志愿者队伍日益壮大。党委、政府对这一提案高度重视,承办单位有针对性地开展调查研究,有力地推动了办理工作。要以《北京市志愿服务促进条例》修订为契机,结合委员意见建议,把北京市志愿服务工作中的好经验好做法固化下来,不断完善志愿服务工作制度化建设。委员们要继续支持志愿服务事业发展,积极建言资政,主动投身志愿服务,广泛宣传弘扬志愿精神。

原文链接:http://bjrb.bjd.com.cn/html/2020-07/24/content_12473292.htm

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568