6600名“首都老兵”加入志愿服务
发表时间:2020-09-17   来源:北京日报

  朝阳区退役军人事务局9月16日举行打造“首都老兵”服务品牌工作部署会暨“首都老兵”志愿者服务队授旗仪式,6600名“首都老兵”加入志愿者服务队。

  近期,朝阳区退役军人事务局充分发掘辖区内退役军人群体资源,推动成立了6支区级、43支街道(地区)级、562支社区(村)级共611支“首都老兵”志愿者服务队。

  “首都老兵”志愿者服务队均由朝阳区优秀退役军人组成,依托各自优势和专业,积极投身安防巡逻、重大活动安保、社会治理创新、环境整治、民生保障、文化建设等工作,将为建设高水平的平安北京、平安朝阳做出重要贡献。

  老兵们的志愿服务方向涵盖医疗救助、创业帮扶、理论宣讲等多个方面,旨在推动形成退役军人参与的共建共治共享的社会治理格局。通过推广志愿服务,退役军人群体将成为“朝阳群众”的骨干力量和维护社会治安的“千里眼”“顺风耳”和“守护神”。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200917/20200917_007/content_20200917_007_6.htm 

责任编辑:常辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568