学院路有支志愿家庭服务队
发表时间:2020-09-23   来源:北京日报

  在海淀区学院路街道,有一支以家庭为单位的志愿服务队——石油大院志愿家庭服务队,如今已有300多个家庭662名志愿者加入。他们大多是在职的父母和在读学生。志愿家庭希望通过参加志愿服务回馈社会,让孩子们更懂得爱与奉献。

  “作为一名党员干部,带着两个娃走上街头参加志愿活动是非常有意义的,既实现了全心全意为人民服务的宗旨,又以实际行动教育了两个孩子要积极参与文明城区建设中来,是一举两得的好事!”党员黄莺说。她家已经参加过多次志愿活动。

  林家安家庭,郑诗画、郑诗意家庭,钟致远家庭,饶一涛、饶一平家庭……每到周末,志愿家庭就来到学院路街道志愿服务驿站,穿上蓝色马甲,开始一天的志愿服务。除了接待市民咨询外,志愿者们还负责维护五道口周边的环境卫生和文明秩序,他们既是无私奉献的志愿者,也是文明风尚的引领者。

  学院路街道志愿服务驿站位于京张铁路遗址公园入口处,背靠繁华的五道口华联购物中心,9月2日正式“开张”。志愿服务驿站前身是一个普通的城市管理执法岗亭,经过街道各部门的共同努力,现在焕然一新,变身为集城市管理执法、志愿服务、文明实践于一体的志愿服务驿站。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20200923/20200923_008/content_20200923_008_6.htm#page7?digital:newspaperBjrb:AP5f6a5b67e4b04f4b3bbce649

责任编辑:桑爱叶
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568