通州为“首都老兵”志愿服务队授旗
发表时间:2020-11-13   来源:北京日报

  近日,驻通州某部队礼堂里座无虚席,通州区“首都老兵”志愿服务队授旗仪式在这里举行。

  仪式上,通州区退役军人事务局相关负责人鼓励老兵志愿队代表,继续弘扬“退役不退志,退伍不褪色”的光荣传统,传承“甘于奉献,乐于助人”的雷锋精神,增强志愿服务使命感与责任感,不断提升城市副中心志愿服务品牌影响力,进一步深化老兵志愿服务的层次和水平。

  近年来,这些首都老兵以身作则,积极响应号召,依托各自优势和专业,积极投身安防巡逻、重大活动安保、社会治理创新、环境整治、民生保障、文化建设等工作。

  今年新冠肺炎疫情发生后,血液供应和保障任务面临严峻挑战,许多患者亟待血液的救助。为此,通州区新华街道退役军人服务站向全体退役军人发出无偿献血倡议书。倡议发出后,很快得到了老兵们的响应,纷纷加入到无偿献血志愿者队伍中,大家表示,只要身体允许,以后会一直献下去,让更多有需要的患者早日恢复健康。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/fzxb/mobile/2020/20201113/20201113_003/content_20201113_003_10.htm#page2?digital:newspaperBjcsfzxb:AP5fad690ce4b0b0766800161d

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568