战“疫”前沿的大学生志愿者
发表时间:2020-12-23   来源:北京日报

  高睿阳是北京航空航天大学2018级的本科生,作为一名志愿者,他对“人道、博爱、奉献”的红十字精神格外崇敬。2020年年初,身处湖北的高睿阳,以中共预备党员的身份向社区报到,尽全力参与到新冠肺炎疫情防控和救助工作中。

  在社区战“疫”一线,高睿阳积极参与各项防控工作,在巡查中及时将发现的问题总结上报,为其所在社区防控疫情贡献了自己的力量。1月22日,高睿阳参与发起了针对北京高校红会的募集项目,最终有36所高校参与了此次行动。当高睿阳了解到湖北省红十字会捐助热线急缺志愿者的消息后,立即组织8名大学生参加话务志愿活动。他自己作为话务组一号接线员,连续值班16天,平均每天值班时间超过9小时,平均每天接待热心人士24位,记录超过400条,得到广泛赞誉。

  在疫情最严峻的时候,高睿阳组织了一大批北航返乡学子,参与社区疫情防控工作,担任社区巡查员,获得了当地团市委的肯定,获评襄阳市向上向善好青年称号。疫情期间,其各项服务总时长超过400小时。

  在同学们眼中,高睿阳是学生干部中独当一面的多面手,曾荣获近十项奖学金。参加志愿者工作以来,他的个人能力得到更大发挥,满满正能量影响了身边越来越多的同学。自从大一以来,仅两年时间,高睿阳的志愿工时就达到了1507.5小时,在志愿北京上登记为五星志愿者,在校内也多次荣获院级、校级优秀志愿者称号,成为校园中名副其实的“明星志愿者”。

原文链接:https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2020/20201223/20201223_009/content_20201223_009_6.htm#page8?digital:newspaperBjcsfzxb:AP5fe266ffe4b0e9c82d9c4b9a

责任编辑:常 辰
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568