志愿者为百名老党员记录“入党故事”
发表时间:2021-03-30   来源:北京日报

  昨天,丰台区志愿服务联合会成立,围绕建党百年主线发布首批主题志愿活动,号召志愿者为群众办成100件好事,组织志愿者与百位老党员结对,为老党员记录入党故事。

  老党员“口述史”记录已经开始。“战友牺牲的第二天,我写下了入党申请书!”年过七旬的李宝善回忆道。青年志愿者鞠鹏浩、胡可和王鸿泽昨天一早就来到李宝善家中,为他记录“入党故事”。李宝善1950年出生,1969年2月在北京参军入伍,1970年12月25日入党。听着老人的讲述,志愿者们深受感动。“有机会通过‘口述史’的形式抢救性挖掘老党员忠诚于党的奋斗历程和人生故事,让我热血澎湃、受益匪浅;同时能力所能及地为他们提供一些志愿服务,对我而言是一节生动的党史教育课。”志愿者鞠鹏浩说。

  丰台团区委相关负责人介绍,今年,丰台区志愿者联合会将组织300名青年志愿者结对100位老党员,通过口述史的形式,保存历史和传承记忆,还将为结对老党员开展过生日、拍摄金婚婚纱照、日常家电小维修等一系列个性化志愿服务。截至目前,丰台区实名登记志愿者已突破42万人,现有志愿者队伍超过1000支,累计发布志愿服务项目逾2.7万个,累计项目服务总时长逾6000万小时。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20210330/20210330_005/content_20210330_005_7.htm#page4?digital:newspaperBjrb:AP60622e18e4b0b87b67530722

责任编辑:
Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备10031449号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:63087568