朝外人的国庆贺礼不一般
发表时间:2018-10-09   来源:北京朝阳文明网

坚守岗位 扮靓环境 一展才艺

朝外人的国庆贺礼不一般

  在秋风送爽的季节里,我们即将迎来祖国母亲的69周岁生日。朝外人用花坛装点街景,用志愿服务清扫环境,以更加精神的面貌庆祝祖国母亲的生日;用知识竞赛回顾祖国母亲的故事,用书画展抒发对祖国母亲的祝福,用文艺演出迎接祖国母亲华诞的到来,送上朝外人的祝福。

  换新装 扮靓朝外街景

  近日,在朝外大街,不时有行人驻足,拿出手机与摆放在东岳庙门前以及神路街排楼前的花坛景观合影,将朝外的美景定格下来。看到如此美丽的花坛景观,不仅行人与之合影,地区居民也纷纷走出家门,拍摄家门口的美景。

迎国庆花坛街景布置

  据城建科科长王利杰介绍,今年主要在朝外大街以及神路街两条交通要道的7处点位进行花坛景观布置,同时,今年的花坛景观围绕“和谐”、“和平”两个主题进行设计。

  位于神路街牌楼前的花坛景观就是以“和平”为主题,景观以红色国旗及北京为背景,搭配白鸽装饰造型,寓意中国人民向往安定和平的生活环境,搭配花拱背景造型,寓意人民群众紧密团结,如众星拱月般围绕国旗象征的国家。

  据了解,在街道工作人员的努力下,目前,7处景观已全部布置妥当,在景观的烘托下,营造了喜庆祥和的节日氛围,打造了朝外的靓丽形象。

  净家园 整洁面貌迎诞辰

  近日,吉庆里社区组织回社区报到的共青团员开展了“周末卫生大扫除”环境清理活动。

  当天,社区居干带领团员,对辖区内小区的公共场所以及卫生死角进行了清理,对辖区内裸露的垃圾,白色污染进行了清除,做到干干净净迎国庆。

  据了解,“周末卫生大扫除”活动,已经成为社区的固定活动,在国庆节到来之前,社区利用自身资源,带领报到团员开展此项活动。

  此外,城建科在国庆节到来之际,也组织地区社会单位、七个社区开展了迎国庆环境卫生大扫除活动,主要针对生活废弃杂物、建筑装修垃圾、易燃物品、小广告等开展了集中清理,消除了杂物乱堆放、乱贴乱画、白色垃圾等现象,确保国庆期间市容整洁、秩序良好、环境优美。

  保安全 消除安全隐患

  在国庆小长假期间,将有大量游客来北京游玩,人口密度加大,为进一步服务好地区居民,让居民欢度国庆,朝外街道开展节前检查。

  9月27日,朝外街道处级领导分别走进地区单位,询问单位在小长假期间的安全生产工作。

安全生产员检查工地安全生产情况

  北京中力物业有限公司以及北京喜来达物业管理有限公司(天辰大厦)两家物业负责人表示,将时刻绷紧安全生产这根敏感神经,开展应急演练,并加强对员工的安全生产培训,同时做好应急值守工作,保障节日期间的安全生产,让居民平安过节。

  此外,安全生产检查队也将在节日期间坚守岗位,对地区消防通道、人员密集场所进行检查,对于发现的问题及时督促整改,保障节日期间的安全生产,为地区居民营造良好的节日氛围。

  学党史 竞赛展现风采

  近日,朝外街道开展了以“学党史、知党情、强党性”为主题的党史知识竞赛活动,机关党支部、社区、非公联合党支部等多支队伍50余人参加。

党员参加党史知识竞赛

  在预赛阶段,三支机关党支部队伍和三支社区队伍进入决赛。

  在决赛现场,预赛中成功晋级的6支代表队和非公联合党支部代表队展开激烈角逐,队员们的精彩回答赢得了台下观众的阵阵掌声。特别是在冠军的争夺中,机关第五党支部代表队和吉庆里社区代表队连续加赛多轮都未分出胜负,将比赛推向高潮。最终,机关第五党支部代表队抢答最后一题,获得一等奖。

  据了解,作为街道干部能力素质提升的一项重要环节,此次知识竞赛的举办,使地区广大党员对党史知识有了更深入的了解。

  送祝福 书画献礼祖国

  9月26日,吉庆里社区开展迎国庆书画展,30余副书画作品被悬挂在吉庆里8号院的墙面上供大家欣赏。此次展出的作品不仅有与国庆相关的书法作品,还有英雄人物的肖像画。

社区举办书法展览

居民张中岭写书法庆国庆

  现场,居民们驻足在书画作品前,细细品味书画作品,并不时进行讨论,对作品进行肯定。其中,居民班永宽的书画作品,得到大家的一致好评。“班叔叔简笔画很出色,为参加此次书画展,他特意用彩笔勾画了英雄人物的肖像,提醒我们要时刻不忘初心,牢记使命。”吉庆里社区工作者刘杰介绍。

  据了解,吉庆里社区成立了侨友书画社,爱好书画作品的居民聚在一起,开展活动,不仅丰富了大家的文化生活,还为节日增添了氛围。

  秀文艺 家门口的庆典

  9月29日,雅宝里社区在社区活动室组织开展以“文化聚力 魅力雅宝”为主题的国庆文艺演出活动,百余位居民参与其中。

  现场,舞彩雅宝舞蹈队的开场舞《前程似锦》拉开了本次活动的帷幕,随后合唱、京剧、抖空竹等精彩节目轮番上演,为居民呈现了一场视觉盛宴。

  “居民们利用各自的特长,积极参与到活动中,为祖国母亲送祝福。”雅宝里社区工作者刘洁说,居民在得知要开展联欢活动后,便开始商讨准备节目,为了让节目更丰富,他们更是集思广益,丰富联欢内容。

  “年纪大了,记性不太好,只能靠勤来补拙。”居民徐萍笑着说,为了给大家呈现一场精彩的演出,她每天中午都会到社区活动室进行演练,记住站位,保障演出效果。

  快乐的时间总是过得很快,大合唱《今天是你的生日》为活动画上圆满句号,大家纷纷表示,能够利用自身的资源,为祖国母亲献礼,庆祝祖国母亲的生日,让他们很幸福。

  此外,本次活动也为居民提供了展演才艺的平台,丰富了居民的文化生活。

责任编辑:昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号