朝阳融媒体中心研发H5线上产品 手机“畅游”文化朝阳
发表时间: 2019-01-10 来源: 北京朝阳文明网

  朝阳区融媒体中心2018年精心打造的线上H5产品——“文化朝阳”采访地图已正式推出。今后,只要手持手机登录网址http://d.u.mgd5.com/c/nb8z/k2uw/index.html就可以轻松查询并一键导航至心仪的文化场所,参观了解风格各异的朝阳文化。

  据介绍,“文化朝阳”采访地图线上H5产品分为《博物观止》《悦读空间》《艺览万象》《文创园地》《乡风民俗》等五部分,分别对应朝阳区的博物馆、文化书店、艺术场地、文创园区、乡村史馆等五大类文化资源,每一类别下又根据不同特点分为三个不同主题篇章,共包含大约92000余字、1100余张图片、16张地图、163个地图点位、682个点击跳转行为,线上H5产品共22页、422帧,集中展示了朝阳区为推进首都“全国文化中心”建设作出的努力和取得的成就。

  记者浏览后发现,在“文化朝阳”采访地图的每一篇章中,都有相关文化场馆的官方二维码、微信二维码、路线指南以及票价和开放时间等信息,并包含快速查找功能、放大和缩小地图功能、用户使用帮助等功能,读者体验性较强。

  此外,在设计之初,《文化朝阳》采访地图就被设计成既可以进行单次展示,也可以将内容拆开,在不同媒体形式下展示。2019年1月份开始,朝阳区融媒体中心旗下“北京朝阳”“朝闻道”等微信公众号及“北京朝阳”APP将分期系列推出拆分后的“文化朝阳”采访地图H5长图,以利于用户收藏查阅。

  据了解,为便于本地市民或外来游客“按图索骥”,朝阳区融媒体中心还在每一处文化场所的图文页面植入了“一键导航”功能,用户想要去哪个文化场馆,只要进入相关H5长图详情页,点击右侧“地图”按钮,就可直接导航去该馆。(朝阳报)

责任编辑: 刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号