朝阳区春节紧抓安全不放松
发表时间: 2019-02-11 来源: 北京朝阳文明网

  为确保全区百姓平安祥和过新春,春节前及节日期间,朝阳区领导密集开展安全检查,加强安全管理,紧抓安全不放松。

  2月4日晚,朝阳区领导文献、刘海涛带领区社会办、农委、城管委、安监局等部门实地检查安全保障工作。在朝阳消防支队,区委副书记、区长文献听取了各消防指挥部执勤备防情况汇报,现场询问了安全值守工作和周边烟花禁放情况。文献要求各部门要切实履行职责,严格落实值班制度,切实加强对烟花爆竹燃放工作的巡查和管理力度,确保不发生安全事故。

  检查组随后来到三间房乡烟花爆竹销售网点,了解烟花爆竹的销售情况。文献要求,相关部门、街乡要切实加强安全监管力度,强化对辖区烟花爆竹零售网点的巡查排查,规范各烟花爆竹零售网点的经营行为,扎实做好烟花爆竹安全监管工作。文献一行还慰问了朝阳区第四清洁车场的环卫工人。

  2月9日,正月初五,区领导文献、牛国泉带队来到三间房、平房地区,实地检查了朝阳区烟花爆竹安全管理工作。副区长刘海涛在区政府应急指挥部值班值守。文献要求,各相关部门要继续坚持力量不变、标准不降、力度不减,全力做好各项禁限放工作,确保广大群众过一个安全、祥和、快乐的新春佳节。据了解,2019年春节除夕至初五,朝阳区烟花爆竹禁限放工作效果持续向好,五环路内禁放区继续保持“零火警”和“零伤情”。

  2月2日上午,副区长牛国泉带领公安朝阳分局、区安监局、区农委、朝阳消防支队等多部门组成检查组,来到豆各庄烟花爆竹销售点,实地检查了烟花爆竹存储摆放、销售是否安全规范,消防措施是否到位,详细询问经营户的进货来源,了解烟花爆竹的品种及销售情况等。之后检查组前往三间房烟花爆竹销售点,重点检查了售卖点柜台和烟花存放点设置是否合理,对检查出的问题,督促售卖点负责人立即进行整改,及时消除安全隐患,并对其进行了安全警示。(朝阳报)

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号