香山迎来山花最佳观赏期
发表时间: 2018-04-13 来源: 北京日报
2.jpg

  北京日报 吴镝摄

  山花烂漫,春满香山。目前,香山公园山花季已进入最佳观赏期,本届山花观赏季融自然环境、山野花卉、地栽植物、园林小品于一体,布展面积达2500平方米。

  香山公园是北京花毛茛栽植面积和数量最多的公园,在知松园、枫林村、佳日园等处,红、粉、橙、黄,上万株各色花毛茛绚丽多姿。此外,园内的紫玉兰、丁香、梅花、榆叶梅、红枫、连翘、角堇、三色堇等5万余株花卉也已相继绽放。

  今年,公园专门预留出赏景空间,用木屑和树墩铺成游览甬路,使游客漫步花海,近距离观赏。同时,公园调整了景观布局,在知松园北侧栽植由报春花、三色堇和角堇组成的各色花带,并将仿真蝴蝶、兔子等园林小品置于其中,营造出古朴苍劲和自然清新相结合的意境。

  据悉,本届山花观赏季将持续到5月6日。(北京日报 王谌)

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575