怀柔区原创公益广告征集评选活动圆满结束
发表时间: 2020-08-11 来源: 区文明办

  日前,由怀柔区委宣传部、区文明办联合举办的原创公益广告作品征集评选活动结束,共评选出优秀作品55件。其中,平面类一等优秀作品2件、二等优秀作品6件、三等优秀作品10件、创城公益之星作品19件;视频类特等优秀作品1件、一等优秀作品2件、二等优秀作品5件、三等优秀作品10件。

  为充分发挥公益广告在培育和弘扬社会主义核心价值观、传承中华优秀传统文化、推动移风易俗、弘扬时代新风等方面的引领作用,持续深化全国文明城区创建,推出一批具有怀柔鲜明地域和文化特色的公益广告原创精品,今年4月,区委宣传部、区精神文明建设委员会办公室决定在全区开展公益广告作品征集评选活动。活动开展以来,企业和个人积极响应,围绕社会主义核心价值观、文明健康有你有我、弘扬优秀传统文化、加强未成年人思想道德建设、学习道德模范、生态文明类、志愿服务以及疫情防控等十一大类选题,精心组织实施,创作了一批能够体现坚持思想性、艺术性、观赏性有机统一,注重挖掘怀柔历史、文化、人文、风俗等元素,与怀柔城市景观风貌相融合、与历史文化相承接、与市民接受方式和欣赏习惯相契合的公益广告。活动共收到平面类作品2023幅,视频类322个。经初评、复评、终评,共评选出优秀作品55件。

  据了解,区文明办在“文明怀柔”网对优势作品进行宣传展播,同时在全区范围内组织开展原创公益广告宣传行动,充分利用宣传栏、广告牌、灯杆、楼宇电视等媒介平台,在主次干道、商场、宾馆、商业大街、城市社区、广场、公园、火车站、长途汽车站、公交车站、建筑围挡等公共场所刊播怀柔区原创公益广告。区内新闻媒体将利用手机短信、微信、客户端、H5等方式开展原创公益广告宣传,形成浓厚宣传氛围。

责任编辑: 靳云娜

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号