【中国文明网】
诵红色经典,庆建党百年 理论宣讲走进副中心群众身边
发表时间:2021-03-26   来源:

  为满足辖区党员、群众党史学习需求,网格员征单、实践站填单、实践所点单、区中心派单、区委党校新时代文明实践志愿服务队接单,通州区新时代文明实践中心通过“五单”模式,搭建理论宣讲走进群众的“最后一公里”。

  3月25日,“诵红色经典 庆建党百年”红色经典诵读系列活动在北苑街道新时代文明实践所启动,通州区委党校老师周亚男带领25位北苑红色经典诵读班学员追忆辉煌党史,学员们现场诵读党章故事,共庆党的百岁生日。

  

北苑街道“诵红色经典 庆建党百年”活动现场

  “党章,既是党的总规矩,也是党的历史缩影。”活动中,周亚男首先为学员们推荐了一本红色经典书籍——《党章内外的故事》,通过讲述《党章》背后的红色经典故事,她带领学员们一起回顾党史、学习党史,并围绕 “党员红色初心”主题开展了一场深入的探讨。周亚男生动有趣的教学方式感染了到场的每一位学员。

  

居民一起诵读《党章内外的故事》经典片段

  随后,红色经典诵读班诵读老师周凤杰带领学员们一起诵读了《党章内外的故事》一书中的经典片段,学员们在朗读经典的过程中,深刻感悟中国共产党成立100年来的伟大历程和辉煌成就。

周凤杰向居民推荐红色经典诵读书单

  “本次活动是北苑街道新时代文明实践所为迎接中国共产党建党100周年,深入贯彻落实党中央关于党史学习教育工作的一次新的尝试。将阅读、诵读这样的文艺形式与党史学习相结合,既吸引越来越多的北苑人主动学习党史、传播红色精神,也营造出‘书香北苑’的浓郁文化氛围。”北苑街道市民活动中心副主任朱建波介绍道。

  在中国共产党建党100周年之际,通州区新时代文明实践中心陆续启动了“百年丰碑庆祝建党100周年系列讲座”、“百年风华”主题书柜阅读活动、红色经典诵读等形式多样的“建党百年”主题活动。红色经典诵读通过“专家解读”“党员干部领读”“辖区党员骨干跟读”“群众诵读”的形式,定期开展理论宣讲、红色宣讲、党史教育等活动,激发全区党员群众爱党、爱国热情,引导大家不忘历史、知史爱国,弘扬中国精神、献礼建党百年。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号