延庆四幼创城行动之“向五大不文明行为宣战”

  你发现了吗?我们的家乡延庆变得越来越美了,越来越多的人都在为此努力的付出着,四幼的小朋友也在努力做着力所能及的事情。

  活动之前,四幼教师们通过集体研讨,将任务进行细化,各班进行任务认领。教师对幼儿进行普及性教育,让每个幼儿了解到不文明行为有哪些,应该怎样去做。并通过小手拉大手的方式向家人宣传文明行为,作为小宣传员走进公园、走进社区进行宣传,切实为创建文明延庆,四幼的教师们和小朋友做好充分的准备。

  大一大二垃圾分类,我们出份力

  每一天,幼儿园都会产生苹果核、废纸、纸箱等各种各样的垃圾,但是不管是小朋友还是老师,每天都会将垃圾进行正确分类。大一班和大二班的小朋友们学习了关于垃圾分类的教育活动,原来垃圾是放错了的资源,如果放入正确的垃圾桶,垃圾还可以再利用。厨余垃圾可以做成肥料,纸箱可以成为美工区的制作材料。

  为了让更多的人加入到垃圾分类的队伍中,四幼的小朋友共同制作了垃圾分类的海报,向更多的人宣传垃圾分类的好处,让越来越多的人为我们的家乡出一份力。

  大三大四不随地吐痰,我们来宣传

  通过教育活动孩子们知道了随地吐痰是一种不文明、不卫生的行为,通过学习儿歌,知道它还会污染环境,更加会传染疾病。

小小一口痰,细菌千千万。

为了你我他,吐痰勿随便。

  为了让我们的环境越来越优美和健康,大三班和大四班的小朋友来到公园里进行了不随地吐痰的宣传活动,向爷爷奶奶们宣传随地吐痰的危害,爷爷奶奶认真听了宣传,他们对宣传非常肯定,并且会告诉更多的人不随地吐痰,保护我们的美丽家乡人人有责。

  大五大六爱护公物,我们在行动

  幼儿园最近有了大变化,每一个小角落里都绽放着她独特的美丽,当然这些变化离不开老师们的辛苦付出。

  在教育活动中,引导幼儿一定要爱护幼儿园的环境,不破坏、不拿走、并且朋友之间相互提醒,定期进行卫生清扫,让幼儿园更加美丽。

  他们每个人都是延庆四幼文明小使者,爱护公物人人有责。他们要让更多的小朋友和大朋友们一起爱护幼儿园环境,保护社会公物,珍惜他人劳动成果。让来四幼、来延庆的客人看到最美丽的风景!同时,生活中也要爱护公物,做文明的四幼小主人、延庆小主人。

  大七大八文明养犬,我们在呼吁

  狗狗是人类忠实的朋友,通过教育活动孩子们知道了要定期带狗狗到防疫站注射疫苗。现在大街上随处可见栓绳遛狗的人越来越多了。作为四幼文明的小使者,要向更多的人宣传文明养犬。

  作为老师和家长,首先应该起到表率作用要文明养犬。出门遛狗一定要栓绳,随时清理狗狗的粪便,让越来越多的人加入文明有礼的队伍中,相信延庆会变得越来越美好。

  生活无小事,相信把一件件小事做好了,“向不文明行为宣战”,我们的家乡会变得越来越美丽,做文明有礼延庆人,为冬奥会世园会筹办举办、创建全国文明城区做出我们应有的贡献。