朝阳环卫职工笔墨迎春共话吉祥
发表时间:2018-02-09   来源:北京朝阳文明网

环卫职工接“福”字,话吉祥。

环卫职工手持春联笔墨迎新春

  金鸡歌国泰,玉犬报民安。为弘扬社会主义核心价值观,弘扬阖家团圆、其乐融融的中国年文化,近日,朝阳区诗书画研究会的老师们与朝阳环卫职工们一起,在喜气祥和的节日氛围中共同迎接即将到来的新春佳节。

环卫职工中的书法爱好者向老师请教书写技巧

环卫职工中的书法爱好者也写起了春联

  活动邀请了20余名诗书画研究会的老师现场书写书法作品,平安是福、福星高照、福寿双全……200多副春联,500余个福字,书法家们挥毫泼墨,书写了内容丰富、风格不同的春联和不同字体、气韵十足的“福”字,环卫职工们选春联,接“福”字,每个人脸上洋溢着幸福的喜悦,都想在狗年春节抢个好彩头。环卫职工中的书法爱好者更是拿起毛笔,跟老师们一起写起了春联和福字,共同寄语狗年春节。

活动现场挂满了老师们提前写好的春联

环卫职工仔细阅读挂着的每副春联

  活动现场挂满了老师们提前写好的春联和福字,气氛热烈,环卫职工们喜气洋洋。成先芳是朝环二队三班的副班长,参加此次活动她特别开心,她说:“贴春联、贴福字是老祖宗的传统,今天的活动让我提前感受到了浓浓的年味。新的一年我会更加努力工作,当好城市美容师!”一队干路清扫工张东梅手上拿着春联兴奋地说:“虽然我们因坚守岗位回不了老家,但每年这个时候总有各级领导和社会各界的人士关心我们,我们心里暖暖的,过了年咱铆足劲头加油干!……”

责任编辑:昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号