50对朝阳老人讲述金婚风雨情
发表时间:2018-10-11   来源:北京朝阳文明网

活动仪式结束后,50对金婚夫妻游览北京大运河森林公园,进行健步走、寻宝游戏等丰富的游园活动。北京日报记者 潘之望摄

  10月10日上午,朝阳区举办了一场特殊的金婚庆典,50对老夫妻讲述各自的家庭故事,分享彼此的爱情点滴。这也意味着朝阳区的重阳助老服务月活动正式启动。

  携手走过人生风雨,这50对老夫妻都有各自的动人故事。50多年前,张显义经人介绍,和二十岁出头的李春燕相识。“她是有名的热心肠,就爱助人为乐。当时年纪轻轻就已经是党员了。”张显义在舞台上回忆说,为了追求心爱的姑娘,他也不断追求上进。如今,两位老人退休在家依然发挥余热,义务照顾孤寡邻里整整三年。

  金婚庆典结束后,老人们还一起搭乘朝阳区民政部门特意准备的“爱情巴士”,赴大运河森林公园开展健步走、寻宝游戏等游园活动。

  朝阳区民政局相关负责人王沿军表示,此次金婚庆典和游园活动不仅展示着老年人健康长寿、婚姻和谐的精神风貌,也能进一步增强全社会对老年人的关注、关爱,营造孝老爱亲的社会氛围。同时,这次金婚庆典也开启了朝阳区重阳助老服务月的序幕。今后一个月时间,朝阳区将陆续针对不同年龄、不同需求的老年人,开展社区讲堂、慰问演出、单身联谊交友等服务。(北京日报)

责任编辑:李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号