亚运村开展“手拉手,心连心”爱心捐赠活动
发表时间:2019-01-08   来源:北京朝阳文明网

亚运村开展“手拉手,心连心”爱心捐赠活动

  日前,亚运村街道安慧里和安慧里北两个社区共同携手北京建筑业人力资源协会、北京市朝阳区盛达管理培训中心举行 “手拉手,心连心”爱心捐赠仪式。

  企业代表、社区领导与社区困难居民欢聚一堂,企业为社区居民带来了新春的问候,并将慰问金及米面油蛋等生活必需品,亲自发放到困难居民手中。在生活上给予他们帮助,让困难居民温暖过节、幸福过年,让他们在两节来临之际感受到社会的温暖。

  据了解,这两家企业自2011年起已经连续8年向我社区困难居民捐赠慰问金及生活必须品,北京建筑业人力资源协会会长陈淳先生表示:回馈社会、关爱社区是企业的社会责任,企业也始终秉承着做一个有社会责任担当的企业精神,企业希望自己的绵薄之力能够帮助社区居民,让困难群众在冬日里感受到浓浓的暖意。

  安慧里社区党委书记彭立新对爱心企业的捐赠表示感谢,指出两家单位具有较强的社会责任感,8年来连续对社区的困难群体进行了爱心捐赠,他们用自己的实际行动,践行了中华民族扶危济困的传统美德,弘扬了互助友爱的社会风气,为我们构建和谐、美好的新社区做出了不可磨灭的贡献。安慧里北社区党委书记冯美兰也表示:现在政府的救助的形式更加多样,再加上有热心公益的社会单位的帮助,相信我们的生活会越来越好。

  社区困难居民也纷纷表示感谢:他们说这个冬天非常寒冷,但企业的爱心温暖了他们的心,感谢国家和社会对他们的关爱,让他们知道社区时刻想着他们,他们时刻感受到社区大家庭的温暖,幸福。

  安慧里社区党委强化党建引领、服务居民群众,构建和谐社区,真正将社区建设成服务群众的窗口、社会管理的前沿、城市管理的基础、幸福生活的家园。社区搭建平台,调动社会单位参与社区建设的积极性,为社会承担责任,助力公益慈善,致力精准扶贫。为居民送来了冬日的温暖,居民脸上洋溢的笑容,是他们发自内心地感谢。

责任编辑:刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号