市知识产权局来朝阳区考察调研
发表时间: 2019-02-12 来源: 北京朝阳文明网

  2月2日,北京市知识产权局党组书记杨东起带领北京市知识产权局相关处室、中心负责人及专业企业负责人来到朝阳区,通过实地参观、开展座谈,就知识产权工作进行专题对接。区委副书记、区长文献,区委常委、副区长李长萍参加。

  杨东起一行首先参观了中国北京朝阳(设计服务业)知识产权快速维权中心,详细了解中心运行情况。该中心是经国家知识产权局批准的全国第三家、北京市唯一一家行业知识产权快维中心,开通了服装和服饰用品、通信、信息检索设备等五个类别外观设计专利的快速审查、快速授权业务,可实现外观设计专利授权时间从6个月缩短为10个工作日,促进了区域设计服务业产业聚集。

  文献对市知识产权局多年来支持朝阳区知识产权工作表示感谢,他表示,朝阳区在加强“四个中心”功能建设过程中,将继续突出区域特色,全力做好知识产权工作,不断开拓创新,积极为企业提供服务。希望市知识产权局对朝阳加强工作指导,使知识产权在区域创新发展中的支撑引领作用不断提升。

  在专题对接座谈会上,杨东起详细了解了朝阳区知识产权工作情况及需市局支持的政策及服务事项。市知识产权局相关处室、中心的负责人,与朝阳区有关部门进行了工作对接,结合实际需求对朝阳区知识产权工作提出意见建议。来自知识产权出版社等机构、企业的负责人分别介绍了各自服务资源,提出了合作方式等建议。

  杨东起对朝阳区知识产权工作表示肯定,他说朝阳区高度重视知识产权工作,取得了很好的成绩。希望朝阳区树立大知识产权、大保护理念,充分发挥朝阳区知识产权管理模式创新、国际化等优势特色,在吸引知识产权国际组织落地、组织国际知识产权主题论坛、高价值专利研究评价等方面实现突破。市知识产权局将积极整合资源,继续支持朝阳区重点工作开展和重点平台搭建,助力朝阳区知识产权工作再上新台阶。(朝阳报)

  

责任编辑: 李佩
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号