探秘璀璨太空际 快乐游学天文馆
发表时间: 2018-02-02 来源: 中关村街道
1111.jpg
  你知道美丽的星空有多少未知的故事吗?你知道猎户座、金牛座的具体方位吗?中关村街道社区建设科分两批组织开展了为期两天的多彩社工系列活动之“探秘璀璨太空际快乐游学天文馆”拓展活动,有30个社区的200多人参加,在寒冬腊月给社工们带来一份温暖的星空之旅。

  北京天文馆分A、B两个展馆,进入A馆中,首先映入眼帘的是傅科摆,它就像一个大大的钟摆在不停地摇摆,是法国物理学家莱昂?傅科第一次用实验的方式证明了地球的自转。随后,进入天象厅观看科普影片《奇妙的星空》,影片以四季星象的变化为线索,较为系统和完善地介绍了四季的主要星座名称和位置,从寒冬的猎户座到暖春的狮子座,从炎夏的天蝎座到爽秋的飞马座,让我们在四季交替的时间变化中,见证斗转星移的星空之美。栩栩如生的星座形象、隽永动人的星座故事,激发了社工对宇宙和星空的无限遐想。

  走出A馆来到B馆,眼前又是另一片天地。天文展厅、太阳观测台、大众天文台、天文教室等各类天文物品展示让人应接不暇,不禁让社工们惊叹原来宇宙是如此的神秘与美丽。从外观呈现周边扭曲的“空间纹理”到陨石的特点再到的太阳展区,大家对天文知识有了全方位的了解,在最后的分组答题环节中,互相补充知识点,在展区内找寻答案,大家欢声笑语,其乐融融。

  通过本次参观,不仅让社工们领略宇宙世界的浩瀚与神奇,开阔视野,更增长了天文方面的知识,提升了社工综合素质,调动工作积极性、主动性和创造性。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575