甘家口街道组织开展青少年交通安全知识讲座
发表时间: 2018-03-01 来源: 甘家口街道
交通安全知识讲座.jpg
  为切实提高中小学生的交通安全意识,教育广大学生自觉养成遵守交通安全法规的良好习惯。近日,甘家口街道进口社区开展了交通安全宣传活动,为在校中小学生及家长举办了一场交通安全知识讲座。

  活动中通过讲解了近年来发生的交通事故案例、播放交通安全动画、发放宣传资料、以提问方式与学生互动以及解读中小学生上下学注意事项等多种形式开展交通安全宣传。并引导学生从小树立文明交通意识,遵守交通安全法律法规,努力提高交通安全避险防护能力,远离交通事故伤害,确保自身安全。教育中小学生文明上下学,做文明交通的小使者,并号召学生及家长行动起来,严格遵守交通安全法律法规,自觉养成守法,安全出行的良好习惯。

  通过此次讲座,提高了中小学生及家长朋友的交通安全意识,同时,还倡导孩子们要起到“小手拉大手”的作用,号召和影响父母共同营造“践行交通文明,告别交通陋习”。讲座收到了良好的教育效果。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575