紫竹院街道军乐团社区端午节活动
发表时间: 2017-05-26 来源: 紫竹院街道
1212.jpg

  “五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋……”紫竹院街道军乐团社区居干的诵读声拉开了“书香茶香 粽香家国情”为主题的端午节活动。与往年单纯包粽子不同,今年社区把国学诵读、传统茶艺与端午佳节相结合,举办以“书香 茶香 粽香家国情”主题的端午文化活动,领居民感受家国情怀,感悟华夏文明,尽享佳节团圆。

  一曲“《梁祝》”惹情思 ,一封家书传祖训。军乐团社区袁义富、艾明两位老人以配乐家书诵读的方式,诵读了一封老人给孙子的家书,讲述老一辈的优良传统,表达对青年一代的殷切期望。深情的琴声,谆谆的教导,参与活动的居民被感动得热泪盈眶。

  佳辰杂兰艾,设茗听花开。热气缭绕中,茶艺师为居民们讲解茶艺的传承、品茶的要点,白茶清冽,滇红幽香,普洱回甘,伴随着满室兰艾在居民们的舌尖绽放,美妙无穷。

  彩线轻缠红玉臂,小符斜挂绿云鬓。端午佳节,粽叶飘香,耳听古琴曲,心诵国学典,舌品茗茶香,手绕彩线忙。军乐团社区在端午佳节之际,用心为居民捧上了香、雅、美、悦的节日好礼,愿佳节常在,美好常在。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575