“文化惠民·幸福东升”东升镇全民参与文化共建活动顺利举办
发表时间: 2017-11-22 来源: 海淀区文明办
未成年人.jpg

  为助力海淀区创建国家公共文化服务体系示范区,提升居民文化幸福感,丰富居民文化生活, 11月12日,由海淀区东升镇文化服务中心主办,北京市夕阳再晨社会工作服务中心承办的“文化惠民,幸福东升”全民参与文化共建活动在东升镇八家郊野公园顺利举办。

  本次活动近百户社区亲子家庭与60余名大学生志愿者齐参与,活动依托“文文寻宝记”亲子定向越野的形式,贯穿了8个主题文化活动,6个海淀区创建公共文化服务示范区宣传摄影点,将文化创建真正深入人心。

  活动伊始,参与者领取“寻宝手册”与“寻宝地图”,在体验一个个精心设计、内容丰富的活动后得到“文化惠民”拼图,艺术剪纸、智慧方格、创文卷轴、仓颉创文等8个活动深度贴切主题,让居民沉浸在文化创建的浓厚氛围中,玩中学,乐中知,不但了解“创文”相关知识,也学习了不少传统文化。在博闻强识活动中,需要抽取有关创文的信息段落进行识记与背诵,孩子们热情高涨,积极读诵,“活动真好,我家孩子背课文都没见这么积极”,一位参与者家长说道。

  继之前的夏日游园会、亲子运动会后,本次亲子定向越野活动又是一场精彩绝伦的社区共享文化活动,将文化惠民工程推向新高度。东升镇文化服务中心充分结合实际,因地制宜,推动文化惠民活动在群众中广泛传播,让文化建设不再是外在于百姓的社会宏达工程,而是有力引导社会大众真真切切关注自己的精神生活,追求更美好生活,让文化惠民真正使发展与繁荣的主体,同时成为发展与繁荣文化的受惠对象。

责任编辑: 赵敬
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575