文明旅游细节
发表时间: 2014-09-23 来源: 海淀文明网

  1.在候机登机时,保持安静的候机环境,说话声音以不影响他人为限;候机室人多时要主动让出多占的座位,更不应该躺着候机;机上每个人都有座位,要自觉按先来后到的顺序排队,礼让老人小孩先登机。

  2.登机前先看好登机牌上的座位号,错过座位要先避让他人不要急于返回,听从空乘人员的指引;找到自己的座位后,迅速将行李放到行李架上,如果行李多且大一时放不进去,要让出通道,先让后面乘客通过,或请乘务员协助,如果需要踩到椅子上,一定要先脱掉鞋子;放下靠背动作要轻,以免惊吓着后面的乘客;机上供餐时要把椅子靠背调直;如果需要脱鞋,要自备套袜,以免不良气味影响他人,全程系好安全带、不随意走动。

  3.飞机上人多厕所少,用完厕所要尽快离开,以便更多的人使用,不要踩到马桶上,可以铺上纸坐垫,离开厕所勿忘冲水,用过的纸巾塞入废物桶,保持地面和洗手池干净整洁。

  4.绝对不能带走飞机上的毛毯、头枕、靠垫、耳机,救生衣是用来救命的,带走一个意味着如果发生险情,将有一个人没有救生衣 。

责任编辑: 李泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575