文明旅游常识
发表时间: 2014-09-23 来源: 海淀文明网

  1.举手投足得体大方,谈吐交流文雅礼貌,避免不文明的语言和行为。

  2.多用“请”、“谢谢”、“打扰了”、“对不起”、“请原谅”等文明语言。走出国门,咱们就是客人,对待主人要有礼貌,早晨说morning,出错说sorry,全世界通用。

  3.不随地吐痰和口香糖,不乱扔废弃物,不随地大小便,不在别人面前做出抠挖鼻孔、剔牙、咳嗽、打喷嚏等失礼的举止。

  4.要把果皮、纸屑、杂物等废弃物丢进垃圾桶,不要随便丢弃,并注意将垃圾分类投放。

  5.不在禁烟场所和冷气开放的场所吸烟,在可以吸烟的区域吸烟时也应该注意他人的感受。

  6.不在有禁止拍照的地方拍照,在有关闭闪光灯标志的地方请自觉关闭闪光灯。

  7.不要长时间占用公厕,不要将脚印留在坐便器上,便后记得冲洗。

  8.爱护文物古迹,不随意涂刻、攀爬、触摸文物。拍照、摄像时应遵守相关规定。

责任编辑: 李泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575