“栖春理云裳,红药寄良辰”芍药主题展开展
发表时间: 2018-05-04 来源: 北京植物园

  2018年5月1日——5月10日,“栖春理云裳,红药寄良辰”芍药主题展在北京植物园科普馆举办。

 

  展览包括“情定芍堂”——中国现代花艺展和“芍园春色”——室外景观展两部分。“情定芍堂”为传统花卉应用西式婚庆场景的花艺展,“芍园春色”为芍药盆花小景展。

  来自京津冀三地将近20位花艺师,以中国传统情人花芍药为主,以选育的新品种向天歌、迷你、富士结合传统名品鲁红、大富贵、种生粉等芍药品种,创作11组桌花,10种手捧花、7组人体花饰,4组现代婚礼场景,展示传统名花在现代婚礼中的应用,同时展示北京市科委重大项目“北京世园会观赏园艺技术集成应用与科技示范工程”课题“四类中国传统名花良种繁育及花期控制技术研究”。为大家献上一场视觉的饕餮盛宴!

  展览旨在推进精神文明建设,弘扬中国传统文化,服务于北京2019世界园艺博览会中传统花卉的应用展示,同时加强京津冀地区插花技艺交流。展览由中国插花花艺协会主办,北京植物园协办。

责任编辑: 李 泳洁
相关报道

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575