奥运村街道举办2018年奥运社区大舞台助力冬奥
发表时间:2018-11-07   来源:北京朝阳文明网

2018年奥运社区大舞台开幕

  10月17日上午,由奥运村街道办事处和北京电视台生活频道共同主办、以“携手未来,助力冬奥”为主题的2018奥运社区大舞台活动正式拉开帷幕。

  北京电视台生活节目中心制片主任王蔚然、北京市朝阳区文化委副主任马俊、北京世奥森林公园开发经营有限公司董事长田巨清、奥运村街道文联副主席、著名书法家王朝阳、有哎—乐龄文化交流社区市场部总监刘学彬、奥运村街道工委书记郑勇、奥运村街道办事处主任韩军等领导、嘉宾到场祝贺。

  在北京市空竹协会带来的空竹表演热场后,主持人李向显和韩丽首先登场,两人曾多次搭档主持奥运社区大舞台。李向显作为北京电视台的著名主持人,也是奥运村的“老朋友”,开场就引发了观众的欢呼和掌声。

  主持人现场介绍说,本次奥运社区大舞台自10月17日开始,一直持续到10月20日,届时将有来自全北京市的64支文艺团体登上舞台,分别在合唱、非遗项目、舞蹈、戏曲、管乐、时装等项目中展开激烈的角逐。

非遗项目比赛-舞飞叉

舞蹈比赛

  据介绍,奥运村街道因北京奥运会而得名,辖区包括许多奥运会主场馆及奥林匹克森林公园,在推动全民健身方面有着独特的优势。街道在打造“民间奥林匹克体育大赛”这一全民健身品牌的同时,传承“奥运既是体育盛会也是文化盛会”的精神,于2012年创办了另一品牌活动——奥运社区大舞台,旨在紧追百姓业余文化风潮,以多种文艺形式展现北京市民多姿多彩的生活娱乐方式,传播奥运文化。

  社区大舞台自创办以来,已成功举办六届,广场健身舞、时尚流行舞、民间花会、幡鼓齐动十三档、舞龙、打花棍等颇具民间特色的文化比赛项目轮番登场,竞技形式逐年更新,影响力逐年提升。

  据了解,2018年的第七届“奥运社区大舞台”较以往有所不同,由奥运村文联下属的协会来牵头组织,设立了六个专场比赛。此外,未参赛的诗书画和摄影协会,自11月6日起,作品将在鸟巢文化中心进行为期一周的展览。

  奥运村街道工委书记郑勇说:奥运村街道依托辖区资源优势,自2012年推出了“双奥”品牌文化活动之“奥运社区大舞台”活动,至今已成功举办了六届,深受地区百姓的欢迎。今年是第七届,目的依然是发挥文化引领、文化创新、文化服务等方面的作用,为推进“文化奥运村”建设注入新的活力,繁荣地区文化生活,使地区百姓的生活更幸福、更美好!

责任编辑:刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号