相约凤凰岭 遇见最美的你
发表时间: 2017-03-21 来源: 海淀网
凤凰岭1.jpg

  “沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风”。阳春三月,春意盎然,京城将迎来一年中郊游赏花的最美季节。凤凰岭公园以“最美的遇见”为主题的第十七届杏花节正式拉开帷幕,园内绵延千亩的杏花林、山桃花绽放,等待与各方宾客相遇。

  “今天气温挺高,又是周末,就带着孩子出来感受一下春天的气息。平时孩子上学,我们工作,都太忙了,今天出来看看花爬爬山,孩子高兴,我们当家长的也高兴……”市民李女士一家三口正开心地在树下拍照。

  春季山花浪漫,凰岭的山坡上铺满了桃红、粉红或粉白的山桃花。与此同时,杏花、榆叶梅等其他各色山花也将陆续开放。来自各地的市民游客穿梭于花丛中留影嬉戏或静静坐在石凳上聊天,享受春天的美好。

  记者从园区负责人处了解到,公园推出4条最美踏青赏花线路:杏花村赏花路线、北线神泉至飞来石塔、龙泉寺至雄狮峰、凤凰岭国家登山步道。其中杏花村赏花路线从公园东门至北线杏花村,道路平坦,杏花繁多,是浅山区近距离观赏杏花的绝佳之地。杏花节期间,游人们除了可零距离观赏杏花、山桃花初花期的含苞待放、盛花期的繁花似锦和落花期的落英缤纷之外,公园还将凤凰岭山区特色的山、路、茶、寺、观等人文景观融为一体,并免费开放中国徒步第一人雷殿生十年徒步中国展以及由中国美术家协会副主席、中国雕塑学会会长、清华美院教授曾成钢历时三年半创作完成的由纯青铜、纯手工制作的56个民族雕塑展等文化创意展览,供游客参观游览。

  “我们期望与游客们一起发现美、感知美、传递美,通过举办丰富精彩的活动,为游客们的生活增添更多小美好。”凤凰岭负责人对记者说。(常歌)

责任编辑: 李 泳洁

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575