城市因文明而美丽 怀柔因你们而骄傲——致全区广大市民的感谢信
发表时间: 2020-09-10 来源: 怀柔区委、区政府

   城市因文明而美丽  怀柔因你们而骄傲

  ——致全区广大市民的感谢信

  全体市民朋友们:

  九月的怀柔,金风送爽,硕果盈枝。日前,我区圆满完成中央文明委对怀柔创建第六届全国文明城区综合测评任务。区委、区政府谨向广大市民朋友、向关心支持怀柔文明城区创建的各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  创建第六届全国文明城区以来,全区上下坚持把创建全国文明城区作为推动经济社会发展的总抓手,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观根本任务,立足北京怀柔综合性国家科学中心建设和首都功能承载地定位,举全区之力、集全民之智,积极践行“文明润心、创城惠民”理念,全力以赴抓思想引领、抓文明引导、抓实事惠民、抓活动聚力,市民文明素质和社会文明程度显著提升,市容环境秩序更加清新、整洁、美丽,全区群众的获得感、幸福感、安全感不断增强,为更高水平推动怀柔新发展奠定了坚实基础、留下了宝贵精神财富。特别是今年以来,在常态化疫情防控背景下,广大市民讲政治、顾大局,万众一心,攻坚克难,掀起了新一轮创建高潮,谱写了一曲党员干部带头、全区群众参与、社会各界响应的动人赞歌。机关党员干部身着“红马甲”“蓝马甲”包街巡巷,以点滴行动维护市容环境;街道社区干部和社区工作者齐心协力、默默奉献,带领居民共建美丽家园;环卫工人身披朝霞、穿梭劳作,不断提升城市精细化治理水平;公安干警和城管队员坚守岗位、风雨无阻,全力保障交通秩序和城市安全;广大志愿者、先进模范和公共文明引导员率先垂范,积极弘扬文明新风;社会各界人士全面参与,助力文明城区创建……大家用汗水和智慧、热情和微笑、奉献和包容,共同塑造了怀柔城市的亮丽形象,传递了城市的真情温暖。更难能可贵的是,全区广大市民认真落实生活垃圾分类、物业管理、文明行为促进条例,以实际行动为创建全国文明城区助力添彩,充分体现了“怀柔一家人”顾全大局、团结奉献、攻坚克难的优秀品质,体现了40万怀柔人民热爱家乡、建设家园、崇尚文明的良好精神风貌。大家用真心、真情、真意共同描绘了最温暖、最动人的新时代文明风景!感谢你们的积极参与,感谢你们的辛勤付出,我们为可亲可敬可爱的怀柔人民点赞!

  创建文明城区只有起点、没有终点。创建全国文明城区是为了更好服务北京怀柔综合性国家科学中心建设,增强全区群众的获得感、幸福感、安全感,推动怀柔绿色发展、创新发展、高质量发展。要坚定信心,扎实工作,进一步完善长效机制,提升常态化创建水平,充分调动广大市民的积极性,推动创建工作向更高、更深、更广的层次迈进,为加快构建以怀柔科学城为统领的“1+3”融合发展新格局提供坚强思想保证、强大精神动力和丰润道德滋养,为怀柔这颗夺目的“京郊明珠”再添新辉!

     中共北京市怀柔区委

      怀柔区人民政府

  2020年9月10日

  

责任编辑: 靳云娜

主办单位:北京市怀柔区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:bjhrwmw@126.com Telephone number:86 - 010 - 69645375
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号