2018年朝阳区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行
发表时间:2018-02-02   来源:北京朝阳文明网

2018年朝阳区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行

2018年朝阳区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动举行

  为贯彻落实党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记关于做新时代“红色文艺轻骑兵”重要指示精神,在全区广泛开展“我们的中国梦”——文化进万家活动,2月1日下午,2018年朝阳区文化科技卫生“三下乡”集中示范活动在朝阳区豆各庄地区文化中心拉开帷幕,区委常委、统战部长、区直机关工委书记黄晓伟和“三下乡”活动领导小组各成员单位领导参加活动。

艺术家为村民写春联

艺术家为村民写春联

剪窗花

  此次集中示范活动共惠及地区群众200余人,现场展出了“朝阳区志愿服务‘五个10’先进典型事迹展”,并开展科普互动体验200余人次,医疗义诊280余人次,法律咨询30余人次,妇女儿童权益保护咨询20余人次,发放精神文明建设、医疗、计生、法律、妇女儿童和科普知识等各类图书400余册、宣传折页1400余册、其他宣传品1200余份。活动期间,我们还邀请艺术家为村民写春联220余幅、剪窗花400余张,文艺慰问演出后,我们还根据群众需求,开展了中医健康知识讲座,为朝阳农村地区广大群众送去了丰富的精神年货和新春祝福。

科普展示活动

现场医疗义诊

  2018年的“三下乡”活动,我们以满足广大农民日益增长的美好生活需要为根本,按照“贴近实际、贴近生活、贴近群众”的原则,在继续推进“订单式”服务模式的基础上,积极创新活动载体和形式,探索“展示+体验”“讲解+制作”等多种互动模式,将各类特色活动送到百姓身边,让广大群众在体验中增长知识,开拓眼界。2018年朝阳区文化科技卫生“三下乡”活动也将与活动领导小组成员单位本年度深入农村、深入基层的活动计划相结合,力争将“三下乡”活动贯穿全年,形成常下乡、常在乡的良好态势。

责任编辑:昝海兰
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号