打造孙河特色文化品牌 奏响文化惠民动人乐章
发表时间:2018-11-08   来源:北京朝阳文明网

  孙河乡“温榆之梦”舞蹈队、“温榆之声”合唱团、康营子弟大秧歌调香老会、上辛堡高跷老会、雷桥南茶馆聚友同心天平圣会、前苇沟村五虎棍等各支文体队伍独具特色,百花齐放。孙河乡党委、政府针对本地区文化发展的实际情况,坚持以文化人、社会动员,从“建体系,建阵地,树品牌”等多方面入手,全面部署、分步推进,改造、扩建排练厅、道具库,开设文化讲堂,以地区文化联盟为平台,在挖掘传统、添购设备、资金协调、活动开展等方面不断取得突破,文化建设硕果累累......

  近日,孙河乡代表队连续参加多项文化展示活动彰显孙河居民新风采、新面貌并取得好成绩!

  活动一:全民健身系列展示活动

  10 月24 日下午,朝阳区组织开展了农村地区全民健身系列展示活动。来自全区19个乡的近7000名农村群众带来了舞蹈、健身操、太极表演等节目,展示了全民健身的丰硕成果。孙河乡代表队共146 人参加。

  “现在向我们迎面走来的是孙河乡代表队......勤劳质朴的孙河人将紧紧团结在乡党委周围,锐意进取,埋头苦干,谱写孙河发展新篇章。”随着主持人的解说,孙河代表队由乡长李兴泉带队步伐整齐向会场走来,队员们一个个精神抖擞,英姿飒爽。这支代表队由孙河乡机关、社区、职能部门、直属企业职工组成,他们经过为期一个月艰苦训练,用实际行动为朝阳增光添彩。不仅如此,孙河太极队也在汇报演出中精彩亮相,展出昂扬向上精神风貌。

  活动二: “新时代、跳起来”健身操

  10 月25 日上午,孙河乡代表队参加朝阳区“新时代,跳起来”按摩球韵律操展示大赛,并荣获一等奖。各街乡代表队分为八场进行激烈的比拼,依次角逐出一等奖、二等奖。孙河乡代表队凭借精湛的表演、优美的动作征服了在场的评委,赢得了观众的阵阵掌声。

责任编辑:刘芳芳
主办单位:北京市朝阳区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:chywmb@163.com Telephone number:86-010-65099776
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号