东城精神文明建设工作情况简报第20期
发表时间: 2014-12-10 来源: 东城区文明办

  11月29-30日,由中国教育学会主办,东城区教委承办,北京市第2中学协办的中国教育学会第27次学术年会在东城区成功举办。教育部副部长刘利民,中国教育学会会长钟秉林,国家教育咨询委员会委员谈松华,清华大学副校长谢维和,中国教育学会副会长朱永新,东城区副区长颜华,区教育系统两委一室领导,来自全国各省市的1000多名学会代表出席本届年会。东城教育系统150位中、小、幼、职的党、政主要领导,20位东城区对口支援的湖北郧县教育局和安徽阜阳教育局教育同仁列席了本次年会。

  本次学术年会以“深化教育综合改革,推进教育现代化”为主题,为积极探索新时期教育发展的有效路径,建立健全教育综合改革的实施与保障机制,稳步推进教育现代化进程,进行了深入和细致的探讨和交流。

  本届年会上,东城区 “学区制改革——义务教育优质均衡发展策略选择”的论坛备受关注,区教委副主任尤娜,区教师研修中心副主任郑克强,史家胡同小学校长王欢分别以“深化学区制综合改革,全面提高义务教育优质均衡发展水平”、“教师交流轮岗制度”和“史家学区建设的思考与实践”为题发言,并回答了全国各地代表关心的热点问题。

  应中国教育学会邀请,北京市第2中学校长钮小桦参加了闭幕式“现场嘉宾访谈”。在民进中央副主席、著名教育专家朱永新主持下,钮小桦与中国教育学会会长钟秉林和来自厦门大学和浙江教育厅的专家一起就高考综合改革、教育评价、考试招生制度等广泛关注的教育问题,与代表分享了自己的观点与体会。闭幕式上,区委教工委书记、区教委主任冯洪荣总结了本次年会的特点和收获,并将学会会旗转交下届主办方。

责任编辑: 刘晓洋
相关报道
主办单位:北京市东城区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号