甘家口街道:小小助公益 书香换花香
发表时间: 2018-04-28 来源: 甘家口街道
公益 (2).jpg

  为了能够更好的响应2018年全民阅读季的精神文化建设,在世界图书日来临之际,甘家口街道2018年全民阅读系列活动正式启动。在北京实验学校附属幼儿园举办了“小小助公益 书香换花香”的公益活动,甘家口街道工委副书记、妇联主席陈淑珍等领导参加了此次活动。

  活动现场孩子们井然有序的排队换取自己喜欢的绿植,有的小朋友还说:“我要拿回去送给我奶奶,因为我奶奶喜欢”“我要放在教室,这样教室就更漂亮了”,现场气氛既快乐又温暖。

  旧书换绿植活动,在于让孩子们树立环保意识,引导孩子养成健康生活习惯,学习绿植养殖的常识,了解绿色植物对我们生活的健康作用,使绿植能够更好的净化生活环境。让他们从小了解到绿色生活的重要性,引导孩子的环保意识,增强他们对保护地球、爱护环境的责任感。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575