圆明园公园体验皇家“范儿”
发表时间: 2018-02-22 来源: 海淀报

  为了烘托2018年新春佳节浓浓的年味儿,圆明园公园进行了精心的春节园容布置,并将举办新春皇家巡游活动。

  走进圆明园南门广场,就能看见黄色、白色、蓝色、红色的龙旗,随风摆动,整齐漂亮。据圆明园公园管理处相关负责人介绍,今年春节,圆明园公园加大了园容布置力度,在绮春园、长春园、圆明园主要游线以及各门区布置了1500余面龙旗和16000余只灯笼。春节期间,为打造海淀区新春文化季特色活动,让广大游客感受到圆明园的传统文化魅力和皇家氛围,园内将进行圆明园新春皇家巡游活动,大年初一到初六,每天9点至16点,圆明园皇家巡游队伍将在园内主游览路线行进,同时派发新年小礼物与游客互动,与游客同游、同乐,共度新春。

  此外,为营造出欢乐祥和的节日文化氛围,按照海淀区文化委员会的要求与支持,青龙桥街道全力申办2018年“海之春”新春系列文化活动,目前申办的“三山五园”冰雪文化暨冰上运动发展史展览活动在正觉寺开展,并将持续到2月20日。展览内容包括中国古代冰雪运动与近现代冬季运动的传承与发展。

 
责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理: 首都文明网工作组
E-Mail: webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575