紫竹院街道魏北社区老党员志愿服务队纪实
发表时间: 2017-11-08 来源: 紫竹园街道

  在魏北社区友谊宾馆宿舍区活跃着一支志愿者服务队,他们都是退休老党员,年长的80多岁,最小的也在65岁以上。就是这样一些老党员们,他们多年如一日,以饱满的热情,用实际行动支持社区建设、帮助身边的居民,为社区献策献计,已然成为社区一道靓丽的风景线。

  在此次迎接十九大的活动中,这些老党员们主动承担起社区安保和环境整治的职责。他们统一佩戴红袖标、小红帽和志愿者胸牌,风雨无阻的在辖区的重点区域站岗巡逻,检查消防安全,巡视隐患漏洞,了解居民动态,发现问题及时上报,同时做好十九大宣传工作。在迎接十九大的环境整治中,他们也是身先示范,自觉在小区楼宇间检查环境,清理无主垃圾。社区优秀党员王春英同志说:“十九大在北京召开,我们高兴,愿意参与其中做些事情,社区安全了,环境整洁了,心里就特别舒服。我是老党员,理应起带头作用。”80多岁的老党员胡万祥腿不好,但他坚持参加治安巡逻和环境清洁活动,社区工作人员感动的同时也担心他的身体,几次劝他不用参加,但他坚持认为可以尽自己的一份绵薄之力。

  在老党员志愿服务队中,这样的例子举不胜举,他们热爱党组织,热爱社区;他们立足社区,服务于民;他们主动投身到矛盾排查、治安巡逻、环境整治等工作中,带动身边的居民加入到社区建设的行列。他们无私奉献的精神,进一步增强了党员的服务意识和先锋模范意识,也架起了社区和居民互动沟通的桥梁,为促进社区和谐建设打下了坚实的基础。

责任编辑: 杨帆

海淀公益广告

Copyright ©2009 www.bjwmb.gov.cn All rights reserved ICP 备案序号:京ICP备 06033490号
主办单位:首都精神文明建设委员会办公室  运行管理:首都文明网工作组
E-Mail:webmaster@bjwmb.gov.cn Telephone number:86 - 010 - 62670575