【中国文明网】
共建防疫堡垒,西集镇开展12至17岁人群接种新冠疫苗工作
发表时间: 2021-08-03 来源: 西集镇

  根据北京市安排,通州区已于7月20日全面启动12-17岁人群新冠病毒疫苗接种工作,西集镇全面部署推进疫苗接种工作持续开展。控制人数、保持距离、分批接种。西集镇分批组织12-17岁人群新冠疫苗接种工作。

  

学生接受测温,进入接种区域

  8月1日,在西集镇文体活动中心集中接种点,有序开展12-17岁人群新冠疫苗接种工作。结合以往接种经验,本次接种工作实施全流程闭环管理,设置学生专用通道,保证接种工作顺利进行。

  当天,郎府中学、西集中学的同学有序接种疫苗,大家首先完成信息录入,接受医护人员的健康情况询问,确认无禁忌症后完成接种,并留观30分钟。值得注意的是,每个学生手中都拿着具有监护人签字的疫苗接种知情同意书。据了解,当天共有470余名学生进行新冠疫苗接种。

  接种过程中,医护人员细致讲解注意事项,安抚接种人员情绪。

  

学生接种疫苗

  虽然接种新冠疫苗后会产生免疫力,可降低感染风险,但接种不等于进了“保险箱”,因个体差异,部分人群仍有感染风险,需做好疫情常态化防控措施。

  郎府社区卫生服务中心预防保健科科长胡新颖提醒:“接种后注意休息,适量补充水分,有慢性病的群众,需要在病情稳定的情况下接种疫苗。”

  接种当天是“八一”建军节,西集镇退役军人服务站工作人员和辖区“首都老兵”志愿者也来到接种点,提供志愿服务。

  

“首都老兵”志愿者为学生讲解注意事项

  志愿者进行秩序维护,做好接种人员引导,提醒佩戴口罩,并针对学生、家长提出的问题进行解答,还热情地引导学生填写表格、排队接种。

  退役军人志愿者于超说:“正值疫情防控的关键时期,参加志愿服务是我们每个人应尽的义务,更是我们退役军人的责任,全力保障新冠疫苗接种工作顺利进行,军民一条心,共筑疫情防线。”

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号