【中国文明网】
鲜花送给“守门人”,潞城镇开展“三八”节系列活动
发表时间: 2021-03-09 来源: 潞城镇

  3月8日是“国际妇女节”,在中国又称“国际劳动妇女节”“三八节”“三八妇女节”,是为庆祝妇女在经济、政治、和社会等领域做出的重要贡献和取得的巨大成就而设立的节日。

  这个三八节,潞城镇在东刘庄村、大营村、后北营家园开展了多个活动为妇女朋友们庆祝节日,在赠花中陶冶情操、在动手中知晓乐趣、在法律讲座中了解法律,更好地保障自身权益。

  后北营家园:巾帼表彰活动展女性风采

  

工作人员为防疫执勤人员送上花篮

  3月8日,为了庆祝三八妇女节,发扬女性“自尊、自信、自立、自强”的精神,潞城镇后北营家园开展了“花香后北营 美丽巾帼”活动。现场,镇调研员刘颖为后北营村妇女送上节日的祝福,随后,大家在插花老师的指导下学习插花,后北营村妇联主任杨树珍为防疫执勤人员和桶前值守志愿者送上花篮。

  活动最后,还开展了公益集市、志愿服务等活动,公益集市上,大家享受了中医咨询服务,不少妇女不仅测量了血压,还与医生交流了身体情况,医生根据实际情况给出了专业的医疗建议。

  大营村:老年人权益保障法和继承法相关讲座

  3月8日上午,镇妇联在大营村组织开展了老年人权益保障法和继承法的相关讲座,律师围绕着敬老、养老、老有所养、老有所医、老有所为、老有所学、老有所乐等知识 ,给在座的老年人进行了讲解,教老年人怎么保护自己的权益,讲座结束后,针对特殊需要进行了一对一咨询服务。

  通过开展此次活动,村民们对妇女权益保障法和民典法有了进一步的认识,希望广大村民朋友都能拿起法律武器,捍卫自身的合法权益,将法制观念深入人心,进一步提升村民的科学素质水平,学法懂法用法,让法制观念深入人心。

  东刘庄村:DIY手工包体验

  3月6日,东刘庄村组织村内妇女同志开展“巧手迎三八 巾帼展风采”2021年妇女节活动,通过DIY手工包制作,引导大家发现生活之美,让大家体验手工制作乐趣的同时,提升大家的手工创作能力。

  大家根据操作步骤,耐心地制作属于自己的特色手工包,现场大家创意满满,动用自己的想象力创造出了很多有意思的作品。“你做的这个真好看!我要是去买包看到你做的这个,肯定买!”“自己做的手工包背着就是有意义!”参加活动的妇女朋友们纷纷感慨道。

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号