【中国文明网】
重温历史记忆 漷县镇组织参观中国人民抗日战争纪念馆
发表时间: 2021-03-25 来源: 漷县镇

  为迎接建党100周年,重温抗日战争的艰辛历史,3月24日上午,漷县镇宣传部、总工会、团委组织辖区部分党员群众前往卢沟桥红色景区参观学习。通过重温抗战记忆,缅怀革命先烈,大家深切感受到了国家安宁、民族富强的来之不易。

  中国人民抗日战争纪念馆座落于中华民族全面抗日战争的爆发地——北京卢沟桥畔的宛平城内,是全国唯一一座全面反映中国人民抗日战争历史的大型综合性专题纪念馆。

漷县镇文明实践活动参观中国人民抗日战争纪念馆

  纪念馆内通过多个部分全面再现了中国人民14年浴血抗战的历史画卷。有序陈列着的图片、视频、文物、雕像等珍贵史料,让参观人员们穿越历史长河回到当年的硝烟战场,身临其境地感受中华儿女英勇无畏的抗战精神。也提醒着参观人员们,中华民族现在的辉煌与成就,是无数的抗日先烈抛头颅洒热血换来的。生活在和平年代更要珍惜来之不易的和平稳定,要以更加饱满的热情投入到全面建设社会主义现代化国家的新征程中。

  “谁忘记历史,谁就会在灵魂上生病。”缺失了历史感,不仅会模糊对当下的认知,还有可能贻误对未来的预判。历史经验告诉我们,所有重蹈覆辙都是从忘却开始的。通过组织参观中国人民抗日战争纪念馆,让大家接受了一次生动的爱国主义教育。有感于革命先烈为了抗战事业做出的伟大奉献,参观众人纷纷表示将继承和发扬老一辈革命家的光荣传统,传承抗战精神,把爱国热情化做工作的动力,为实现中华民族伟大复兴的强国梦而努力奋斗!

责任编辑: 陆杨
相关报道
主办单位:北京市通州区精神文明建设委员会办公室  技术支持:首都文明网工作组
E-Mail:dcwmb@163.com Telephone number:86-010-64075483
ICP 备案序号:京ICP备 06033490号